MASTER CLASS
CORSO: L’ARTE DELLA MIXOLOGY
LIVELLO: ADVANCED
RELATORI:
FABIO CAMBONI (Bar manager)
DANILO DI NITTO (sommelier AIS)
DURATA: Classico: 12 ore suddivise in 4 incontri
Full Immersion: 12 ore suddivise in 2 incontri
PROGRAMMA
- Caffè di benvenuto
- La storia di Kasa Incanto
- Il barman, il team
- L’ospitalità, il cliente
- Il cocktail
- La drinklist
- I primi cocktail di Kasa I: takeaway, sparkling, decorazione
- I primi cocktail di Kasa II: liquori homemade, profumi homemade
- I primi cocktail di Kasa III: Le tinture, I bitter, il sottovuoto e l’estrazione a bassa temperatura
- Blended: Amari, vermouth, bitter, velocità di preparazione e servizio
- Aperitivo – Degustazione
- L’evoluzione: gli aperitivi, le sode aromatizzate
- Lo storico martini di kasa: il ghiaccio, la diluizione,
- la temperatura e la vaporizzazione
- Il side, la decorazione e le infusioni
- Sciroppi homemade e metodi di conservazione
- Affinamento: botte, vetro, acciaio ed anfora
- Affumicatura: caldo e freddo
- Il punch e l’oleo saccharum: la macerazione
- Il cioccolato, le confetture e le salse
- Le nuove tecniche e l’uso della chimica nei drinks
- Cenni sugli analcolici
- Il barmanager, il marketing e i social