We Whiskey a Merry Christmas And a Happy Rum Year
Con l’arrivo delle festività natalizie siamo tutti più buoni, golosi e soprattutto… bevitori! Quale momento migliore per mettere a lavoro tutta l’esperienza e la creatività se non per un drink dedicato ad un momento così conviviale!
Per le feste di quest’anno, ecco una ricetta (anzi due!) come fosse un mio regalo per tutti voi. Studiata con impegno e passione un punch di Natale che, come per i migliori regali, vi lasci a bocca aperta… ma non asciutta! Un drink a tema, impacchettato in una tazza che fa scintille di sapore.
Il Punch di Natale che ho preparato da Kasa Incanto per questo 2017 è uno special fuori menù. Si tratta di un punch versatile, per tutti i gusti perché ognuno si merita un regalo! Alla base miscelata si aggiunge whiskey o rum a seconda dei gusti.
Preparato in una bowl è proprio pensato per diventare un momento conviviale. un grande recipiente attorno al quale raccogliersi per servirsi un bicchiere e fare un brindisi tutti insieme.
Ingredienti tipici della tradizione natalizia danno profumo al drink: cacao, nocciole e clementine per un gusto invernale e delicato. Lamponi, mirtilli americani e tè verde colorano il drink con note differenti di gusto. Il tutto si unisce a liquore Tentura Roots e whiskey oppure rum, a seconda della vostra scelta.
Il punch di Natale nella versione “We Whiskey a Merry Christmas” è pensato per gli amanti dei gusti più decisi. Mentre se siete amanti di drink più morbidi, provatelo nella versione “Happy Rum Year“, dove l’aggiunta di rum riesce a esaltare in modo persistente il cacao e la nocciola.
Una stessa base che permette due preparazioni diverse ma ugualmente equilibrate, per invitare gli amici e far contenti tutti.
Come preparare a casa il punch di Natale?
Ecco a voi la mia ricetta: provatela, condividetela e brindate alla gioia!
We Whiskey a Merry Christmas
dosi per 1 punch
- 50 ml Bouron whiskey
- 10 ml Crema di cacao
- 10 ml liquore di nocciole
- 5 ml liquore Tentura Roots
- 15 ml succo fresco di limoni
- 15 ml succo fresco di clementine
- 20 ml sciroppo di lamponi e mirtilli americani
- 30 ml di té verde
- Tecnica: Shake & strain
- Servire in una tazza da tè, con side di biscotti e frutta secca
And a Happy Rum Year
dosi per 1 punch
- 50 ml Cuban Rum
- 10 ml Crema di cacao
- 10 ml liquore di nocciole
- 5 ml liquore Tentura Roots
- 15 ml succo fresco di limoni
- 15 ml succo fresco di clementine
- 20 ml sciroppo di lamponi e cranberry
- 30 ml di té verde
- Tecnica: Shake & strain
- Servire in una tazza da tè, con side di biscotti e frutta secca
Anche su Mixer Planet si parla del nostro Punch di Natale. Leggi qui l’articolo di Nicole Cavazzuti!
Il Punch di Natale è, tra i cocktail più belli al mondo! Sfoglia la gallery del mese di Dicembre 2017!
Ti piacciono i punch?
Scopri qui gli altri che ho preparato: c’e ne è uno per ogni stagione!